left
Сейчас на сайте:
  • 37 гостей

 

МОиНАК


КГОУ ДПО АКИПКРО

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Новости
Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1152
mod_vvisit_counterВчера1115
mod_vvisit_counterЗа неделю9482
mod_vvisit_counterПршл. неделя10048
mod_vvisit_counterМесяц33443
mod_vvisit_counterПршл. месяц62714
mod_vvisit_counterВсего2324663

Сайт Министерства Образования и Науки Российской Федерации: Новости


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 1456
Статьи : 859
Просмотры материалов : 1925408
Про мой УГА PDF Печать E-mail
Иван Алексеевич Гребенкин
Автор: Иван Алексеевич Гребенкин   
08.05.2018 17:40


Полтора месяца назад были подведены итоги конкурса 2018 года. Так получилось, что меня выбрали победителем. Теперь меня периодически спрашивают: как удалось стать "учителем года"? А я не знаю, что ответить. Все выступали очень достойно: отличные уроки, крутые классные часы и выступления. В предпоследний день были супер мастер-классы лауреатов, интересные вопросы жюри. Вообще на конкурсе было много ярких моментов: публичная "рвущая" лекция Павла; пеликаны и ревнивый гусь в зоопарке; батл Кощея-Кости с Аней-Ягой; вечерние полурабочие посиделки с коллегами, кураторами и жюри (которое до утра уже и не жюри) в акипкрошной "Учительской"....... много букв еще можно писать, каждый может вписать что-то свое.


Трагедия последнего дня просто выбила всех из колеи. Хотелось все бросить. Но было нельзя, мы не сломались. И я искренне надеюсь на то, что у нас получилось достойно закончить конкурс.


После каждого конкурсного испытания мы интересовались друг у друга: "ну как?!". Кто-то был доволен собой, кто-то разбит. Я на эти вопросы отвечал "хорошо". Но понимал и понимаю, что можно было много лучше, что надо было сделать вот так и вот так. В каждом конкурсном испытании были какие-то моменты, которые не давали сказать себе, что все прошло отлично. Но это уже не исправить, а глубоким самоедством заниматься вредно и нужно двигаться вперед.


Я убежден, что выиграть этот конкурс могли многие из участников: все сильные предметники, харизматичные, увлеченные люди.. Но кому-то не удалось выйти в шестерку, кому-то задали неудобный вопрос, кто-то в какой-то момент сам себе не поверил. Или встал утром не с той ноги.. Или просто Солнце было в Козероге..


А мне, наверное, повезло: и нога та, и Солнце там, где нужно. Но дело не только в везении. Еще в меня верила моя супруга Евгения. Из-за нее, с ее критическим взглядом, помощью и поддержкой все и случилось, это наша общая победа! А еще верили ученики. И коллеги. Спасибо вам за это.


Неделю назад состоялась передача миссии. Моя послеконкурсная расслабленность и отвлеченность испарились, начался мандраж. Теперь все мысли о подготовке к российскому этапу. Нужно сделать много. И сделать нужно хорошо. Хочется достойно представить край, клуб, себя и всех, кто помогает, на следующем этапе. И теперь я даже не знаю кому повезло больше: мне или коллегам-участникам-лауреатам, теперь уже БУшникам))


Надеюсь, повезет) Я буду стараться. А вы, надеюсь, поможете. Если не советом, то хоть критикой))


УГА!)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Января 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack