left
Сейчас на сайте:
  • 375 гостей

 

МОиНАК


КГОУ ДПО АКИПКРО

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Новости
Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1657
mod_vvisit_counterВчера3380
mod_vvisit_counterЗа неделю12201
mod_vvisit_counterПршл. неделя17401
mod_vvisit_counterМесяц62936
mod_vvisit_counterПршл. месяц44356
mod_vvisit_counterВсего1171481

Сайт Министерства Образования и Науки Российской Федерации: Новости


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 1460
Статьи : 815
Просмотры материалов : 1551326
Такая у нас работа PDF Печать E-mail
Николай Петрович Марухин
Автор: Николай Петрович Марухин   
24.04.2017 20:57
Новоалтайск 03 Новоалтайск 01 Новоалтайск 02
Новоалтайск 23 Новоалтайск 10 Новоалтайск 14

Новоалтайск 05Когда собираюсь писать о каком-нибудь событии из нашей жизни, часто возникает проблема – с чего начать? Вот и сейчас… 22 апреля вновь состоялось мероприятие, которое мы называем «Педагогический диалог». Очередной выездной семинар, на этот раз в городе Новоалтайске.

Новоалтайск 06Двенадцать «клубовцев», четыре учителя от принимающей стороны – это выступающие. А ещё сто двадцать участников из Новоалтайска и не только. Одна из школ Павловского района, закрыв оную на замок, погрузилась коллективом учителей на автобус и во главе с директором прибыла для участия в «Диалоге».

Новоалтайск 18Должен вам сказать, осуществление подобных встреч требует очень большой подготовительной и скоординированной работы всех сторон – Клуба, принимающей стороны, министерства образования края. Ведь география участников весьма обширна – Смоленский, Бийский, Троицкий, Косихинский, Змеиногорский, Залесовский, Павловский районы, города Новоалтайск и Барнаул. Все заняты, все трудятся в своих учреждениях.

Новоалтайск 07

Сколько раз предварительно нужно обсудить с каждым множество вопросов, сколько написать писем, отправить сообщений, а уж сколько звонков сделать!

Новоалтайск 12

Но всё позади, организационные трудности преодолены и разными дорогами мы въезжаем в Новоалтайск. Мы – это Светлана Логинова, Ольга Орлова, Евгения Рыбникова, Ирина Савилова, Зоя Соловьёва, Анна Худякова, Светлана Щербина, ожидающая нас «местная» Светлана Немирова, Сергей Конрад, Константин Ерофеев, Арсен Григорян и ваш покорный слуга в том числе.

Новоалтайск 04Принимал нас лицей №8, замечательная, очень уютная школа, и его директор Наталья Геннадьевна Ерохина. Милейшая женщина, делавшая всё, чтобы семинар прошёл успешно. Кстати, совсем недавно, в дни краевого финала «Учитель года Алтая 2017» Наталья Геннадьевна была членом Большого жюри!

Новоалтайск 16Всё началось с того, что участников «Педагогического диалога» поприветствовала председатель комитета по образованию города Новоалтайска Марина Викторовна Мосинцева, лауреат конкурса «УГА 2005». И мы начали воплощать в жизнь пожелания собрата, точнее сестры БУшницы!

Новоалтайск 13В первой части «Марлезонского балета» одиннадцать открытых уроков в две смены. В этом трудном, но благородном деле к нам присоединились ещё три учительницы от лицея – Лариса Владимировна Кошелева, Елена Владимировна Гриценко и Наталья Владимировна Коробкова.

Новоалтайск 08Атмосфера, как и всегда, слегка нервная – волнуются все. Организаторы о том, чтобы все были в нужных местах в нужное время. Учащиеся просто в предвкушении «опробовать» новеньких для них учителей, а сами учителя, порой забыв притвориться солидными людьми, бегают и суетятся больше детей. Всё как всегда.

Новоалтайск 11По звонку суета разом прекратилась – дело есть дело. А дел сегодня на уроках было много: поэзию «серебряного века» проанализируй; с шукшинскими «странными людьми» познакомься; квадратные неравенства в невесомости реши; непонятно что изучи – то ли жизнь, то ли предмет; прилагательные просклоняй; предложение союзными и бессоюзными связями осложни; средства массовой информации «иноязычь»; Россию с миром в XXI веке подружи; полосу препятствий преодолей; «ци», «це», «цы» освой; крестоносцев одолей! Уф-ф-ф…

Новоалтайск 15Даже от перечисления жарко! А уж в классах-то дело кипело «не по-детски» - педагоги «жгли», ученики «отжигали», зрители рвались «поколбаситься» тоже, но бдительные организаторы бесстрашно отсекали их «за барьер».

Новоалтайск 19На вторую часть «балета» участники вышли уже хорошо разогретыми – уроки были подготовкой к решающей «схватке» в ходе двенадцать раундов мастер-классов. Попробуйте-ка взять нас голыми руками!

Новоалтайск 22Ведь у нас и «Слово (при чём иностранное) как главное орудие жизни», и «Искусством управления уроком мы владеем», и «Учить удивляя» можем, и «Исследуя на уроках» растём, и «Универсальную математику» открываем, и «УУД интеллект-картами формируем», и «Смотря и слушая, видим и слышим», и «Литературой пространство социальных сетей» украсить умеем, и как влиться в «Российское движение школьников» знаем!

Новоалтайск 17И «Панно из подручных средств» запросто соорудим, и «Метод фокальных объектов» внедрим, и «Жизнестойкость сформируем»! Давненько я таких длинных предложений не формулировал… А представьте, каково было в аудиториях? Страсти кипели, мозги плавились, силы улетучивались. Всё!

Новоалтайск 25Осталось подвести общие итоги. И тут оказалось – нет, есть ещё «бензин в пороховницах», есть что сказать друг другу всем участникам сегодняшнего трудного, но всё-таки, по-моему, праздника. Здорово, что вновь на нашей площадке была возможность для профессионального общения, для новых встреч и знакомств. Для эмоций и чувств. Для того, чтобы узнать и понять – моё «Я» твёрдо стоит на земле и все «Мы» нужны друг другу.

Такая у нас работа.

Новоалтайск 24 Новоалтайск 09 Новоалтайск 21
Новоалтайск 26 Новоалтайск 27 Новоалтайск 20
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Июня 2017 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack