left
Сейчас на сайте:
  • 85 гостей

 

МОиНАК


КГОУ ДПО АКИПКРО

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Новости
Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня801
mod_vvisit_counterВчера2558
mod_vvisit_counterЗа неделю15826
mod_vvisit_counterПршл. неделя19640
mod_vvisit_counterМесяц59796
mod_vvisit_counterПршл. месяц72814
mod_vvisit_counterВсего1458409

Сайт Министерства Образования и Науки Российской Федерации: Новости


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 1485
Статьи : 840
Просмотры материалов : 1640011
Мониторинг летнего отпуска, или С Новым учебным годом, пеликаны! PDF Печать E-mail
Елена Александровна Казанина
Автор: Елена Александровна Казанина   
01.09.2016 06:22

Пленэр 1

Наверное, каждый в конце отпуска ловил себя на мысли: «Не хочу на работу». Да и был ли отпуск? Редкий учитель полноценно его проводит. Всегда что-то срочно: приёмки, мониторинги, отчеты, конференции, совещания и т.д. Вот и я к концу отпуска вдруг захотела снова в отпуск. Такой длинный отпуск уже привычно каждый год становится коротким.  Но должно быть в отдыхе что-то непременно хорошее, что будет согревать душу весь год, придавать силы для работы, должны быть воспоминания лета. Как настоящий педагог, работающий по ФГОС, я решила «промониторить» свое лето, вернее, отпуск.

Первое место по впечатлениям, ярким эмоциям, позитиву, творчеству заняла наша «Творческая дача».  Странный народ мы педагоги, в отпуске не можем отдохнуть без работы, и получается лучший отдых - работая.  Сколько эмоций мы получили в этом году - мастер-классы, новые люди, ставшие родными за 4 дня, походы, песни под гитару и наши разговоры о главном.

Второе место - «Детская Творческая Дача 2016». Снова парадокс, в отпуске отдыхаем, работая с детьми, и это самый лучший отдых. Удивительная смена, наполненная глубоким смыслом, погружением в культуру народов Алтая.

И наконец, на третьем месте, новый поход с семьей в горы на неделю в Чулышманскую долину (все-таки для родных время нашлось).  «Лучше гор могут быть только горы», и это действительно так. Шум рек, палатка, костер, шашлык (как без него?), уха из хариуса и длинные разговоры, воспоминания.

Если пролистать яркие события лета, к ним добавятся приезд дочери, визиты выпускников с рассказами о студенческой жизни. Вспоминали уроки школы, делились самым сокровенным, прощались перед отъездом. Это яркие моменты - шумная Катунь, пляж, озера, рыбалка (я не люблю рыбачить, люблю варить уху, наблюдать и рисовать - у кого рыбалка, а у кого пленэр). Это звёздное небо, костер, песни и много новых друзей.

И снова коридоры школы, еще тихие, и в этой тишине слышны собственные шаги. Ты боишься спугнуть это школьную тишину, словно таинство нового учебного года. Школа похожа на коробку с разноцветными карандашами. Каждый  со своим характером, настроением.  Новый учебный год - новая коробка карандашей. Каким он будет, в какие цвета раскрасим мы, педагоги, ученики, родители, свою жизнь в школе? Возьмите свой карандаш, и пусть новый учебный год будет наполнен радостными красками успеха, творчества, позитива и, конечно, большого человеческого счастья. А для того, чтоб год прошел успешно, «промониторьте» своё лето, и пусть оно вас согревает весь год! С новым годом, пеликаны!

Р.S. И на последок. Полагаю, эмоций и творчества нам добавят новые встречи, поэтому «Фестиваль мастер-классов на УБЕ» с 13.10 по 16.10. До встречи!

Пленэр 2

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Октября 2017 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack