left
Сейчас на сайте:
  • 94 гостей

 

МОиНАК


КГОУ ДПО АКИПКРО

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Новости
Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1704
mod_vvisit_counterВчера1966
mod_vvisit_counterЗа неделю5416
mod_vvisit_counterПршл. неделя18553
mod_vvisit_counterМесяц60455
mod_vvisit_counterПршл. месяц91459
mod_vvisit_counterВсего2051913

Сайт Министерства Образования и Науки Российской Федерации: Новости


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 1437
Статьи : 856
Просмотры материалов : 1856558
Василий Макарович, ты с нами в будущей России! PDF Печать E-mail
Евгения Валерьевна Парамзина
Автор: Евгения Валерьевна Парамзина   
14.05.2018 17:27

22 Detskie Shukshinskie chteniya 2018

06 Detskie Shukshinskie chteniya 2018

02 Detskie Shukshinskie chteniya 201817 Detskie Shukshinskie chteniya 2018

Спасибо. Это первое, что приходит на ум, после того, как всё завершилось. Завершились VI краевые открытые детские Шукшинские чтения «…важно прорваться в будущую Россию». 
Уважаемые организаторы, как мало слов благодарности за возможность присутствовать на таком мероприятии! Это значимо и важно. 07 Detskie Shukshinskie chteniya 2018
Только представьте, со всего края собрались ребята, неравнодушные к своей малой родине. Каждый по-своему, и возраст значения здесь не имел. Самому маленькому участнику всего шесть лет. 
Юные жители Алтая представляли родословные, народные ремёсла своих семей, исследования истории родных сёл, городов, говорили о людях, которые внесли большой вклад в развитие этих мест. Они с радостью делились опытом экологической деятельности,16 Detskie Shukshinskie chteniya 2018 раскрывали свои творческие таланты. И, конечно, много и по-разному говорили о Шукшине.
Культура, народные традиции, история разных уголков нашего края - всё это сплелось в единый витиеватый узор, где красной связующей нитью явился образ Шукшина, его непоколебимая любовь и безмерное уважение к Родине. Да и чтения неспроста Шукшинские. Именно Василий Макарович здесь главный вдохновитель. Он с нами в будущей России.
Спасибо, ребята! Вы молодцы!

Спасибо, педагоги-наставники! Именно вы смогли раскрыть таланты своих ребят, направить их энергию в правильное русло.

19 Detskie Shukshinskie chteniya 2018Спасибо, члены жюри! Вы выполняли невероятно сложную и ответственную (но, наверняка, очень интересную) работу. 

Когда ребята-участники и эксперты занимались главным делом, ради которого мы здесь собрались, настала череда мастер-классов. 
Они проходили в здании удивительно красивой и уютной Сростинской школы имени В.М. Шукшина, которая встретила нас радушно, с большой теплотой. Спасибо!  Члены Клуба «Учитель года Алтая», а также преподаватели АГГПУ им. В.М. Шукшина провели ряд мастер-классов для руководителей делегаций, а также для обучающихся МБОУ «Сростинская СОШ им. В.М. Шукшина» и участников Детских Шукшинских чтений. «Прокачай свой урок», «В20 Detskie Shukshinskie chteniya 2018 споре рождается истина», «Ментальная математика», «Магия цвета – магия цветов», «Весёлый капитошка», «Тайное становится явным» - названия интригуют. Как же хотелось увидеть всё! Увы, это невозможно, ведь выступления учителей-мастеров проходили одновременно в разных аудиториях. Но и того, что успел увидеть каждый, уверена, с лихвой хватило, чтобы погрузиться в невероятную атмосферу труда и творчества. 
Спасибо вам, уважаемые коллеги, за ваш опыт, за ваше мастерство, за то, что дарите вдохновение! После встречи с вами возникает чувство, что можешь свернуть горы. Точнее, хочешь, и даже кажется, что можешь. Сил, энергии и азарта точно хватает на пару попыток. А 18 Detskie Shukshinskie chteniya 2018когда силы уходят, точно знаешь, чего не хватает. Не хватает новой встречи с вами. И она обязательно случится. Иначе и быть не может.

Когда все важные дела закончились, наступила пора экскурсий. 
Школа Василия Макаровича, парк деревянных скульптур, гора Пикет. Кто-то уже здесь бывал, а кто-то оказался впервые. Но равнодушных не было. Да и можно ли быть равнодушным? Особая атмосфера, энергетика, словно время застыло. Совсем другой мир. Дышишь и надышаться не можешь, смотришь и не насмотришься. 

Подошло время закрытия Детских Шукшинских чтений. Снова собрались там, где несколько13 Detskie Shukshinskie chteniya 2018 часов назад встретились, - в центре досуга «Катунь». Каким ярким было открытие чтений, таким же стал и финал. За одним исключением – пришла пора прощаться. Немного грустно. 

Большое спасибо хочется просто прокричать ребятам-волонтерам. Какие вы молодцы! Яркие, интересные, веселые! 

По дороге домой как-то само собой думалось. 
Какие вы особенные, наполненные жизнью. Нет, не то, чтобы другие хуже или лучше, нет, здесь совсем другое… Вы другие, сростинцы. А почему так? Место что ли у вас особое?  05 Detskie Shukshinskie chteniya 2018Конечно, особое! Ведь здесь родился и вырос великий человек (хотя, думаю, этот эпитет ему бы не понравился) – Василий Макарович Шукшин. Но не Шукшин сделал его особым. Может, именно Шукшин показал, как надо по-настоящему любить свою Родину. Так, как любил её он. Любить и гордиться, уважать и дорожить. И этой его любовью Сростки живы и по сей день. Эта любовь в вас, сростинцы. Поэтому и уезжать от вас не хотелось. Но надо. У каждого своя малая родина. Она зовет. Она ждёт. Это сильнее осознаешь и чувствуешь именно здесь, в Сростках, благодаря Шукшину. За это и не только, Василий Макарович, спаси Бог!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Января 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack