left
Сейчас на сайте:
  • 186 гостей

 

МОиНАК


КГОУ ДПО АКИПКРО

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Новости
Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2064
mod_vvisit_counterВчера2605
mod_vvisit_counterЗа неделю11463
mod_vvisit_counterПршл. неделя17371
mod_vvisit_counterМесяц34926
mod_vvisit_counterПршл. месяц80476
mod_vvisit_counterВсего1598562


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 1515
Статьи : 842
Просмотры материалов : 1690231
2007 PDF Печать E-mail
10.06.2010 01:16

Фото

* * *

Мы и СМИ

"Алтайская правда" 30.11.2006. "Традиции и новаторство"

"Единое окно доступа к образовательным ресурсам" 27.02.2007. "Нацпроект "ОБРАЗОВАНИЕ": "Учитель года Алтая"

"Алтайская правда" 17.03.2007. "Учителя заявят о себе"

ИА "Атмосфера" 19.03.2007. "Сегодня на Алтае стартует краевой конкурс "Учитель года Алтая-2007"

Российский общеобразовательный портал 19.03.2007. "В Алтайском крае на звание "Учитель года" претендуют свыше 100 человек"

"Алтайская правда" 21.03.2007. "Визитка"

AMFL.RU 23.03.2007. "Сегодня в Барнауле будут названы победители краевого конкурса "Учитель года Алтая-2007"

VIPERSON.RU 23.03.2007. "Учителем года Алтая стала преподаватель русского языка и литературы Лариса Терновая"

"Алтайская правда" 27.03.2007. "Урок начинать с улыбкой"

"Алтайская правда" 14.04.2007. "Всё-таки миром правит любовь" Интервью с Ларисой Терновой

"Авангард" 17.03.2010. "Люди, близкие по духу "

"ПНПО в Алтайском крае" 15.10.2007. "Всероссийский конкурс педагогов "Сердце отдаю детям"

Комитет по образованию Павловского района. Макота В.М.

* * *

Наши рассказы

Конкурс, который длится всего несколько дней... И.Морозова

* * *

Список участников

Морозова Ирина Александровна,

 МОУ Мирная СОШ Зонального района,

 участник краевого конкурса «Классный руководитель 2007 года»

Конкурс, который длится всего несколько дней…

19 марта 2007 года в Барнауле состоялось открытие краевого конкурса "Учитель года Алтая-2007", посвященного 70-летию Алтайского края.

В этом году в нем принимали  участие более 100 талантливых и творческих  педагогов: 33 учителя, 32 классных руководителя, 17 вожатых и 31 педагог дополнительного образования. Победители и лауреаты конкурса были названы 23 марта  в четырех номинациях: "Учитель года", "Вожатый года", "Классный руководитель года" и "Сердце отдаю детям". Мне выпало счастье принимать участие в номинации «Классный руководитель года», в которой проводился конкурс впервые. Но прежде чем попасть на краевой этап, необходимо было преодолеть школьный и муниципальный.

 Школьный конкурс запомнился тем, что мы совсем по-другому посмотрели друг на друга, мы увидели, сколько талантливых и интересных людей рядом. А чего стоило конкурсное задание для учащихся «Представление своего классного руководителя». Мои детки были тогда в 8 классе. Очень трогательным  было выступление, которое они готовили вместе с родителями.  Я не могла сдержать слез радости и счастья.  Мероприятие состоялось незадолго до выборов президента, поэтому запомнились последние слова: «Нашу Ирину Александровну в президенты изберем!» И хорошо помню, когда объявили победителя, а конкурс был открытым, на нем присутствовали родители, ученики, представители власти, комитета по образованию, шквал аплодисментов, крики радости моих детей и поздравления коллег и родителей, в тот день я была по-настоящему счастлива!

  Положение муниципального конкурса было принято всего дней за 10 до начала конкурса. А предстояло сделать многое: представить воспитательную систему класса, свое хобби, самопрезентацию «Один день из жизни классного руководителя», сделать стенгазету о деятельности классного руководителя и, конечно же, провести внеклассное мероприятие в районной школе. И вот торжественное закрытие муниципального конкурса. Началась раздача дипломов, грамот, номинаций. Сердце будто замерло на время. Неужели все так плохо, что даже диплома не дадут. Слезы уже близко, ведь я так старалась, я вложила всю душу в классный час, который перекраивала до последней минуты.  Наконец, объявляют победителя… И я не слышу свою фамилию, но слышу радостные крики «Ура! Победа!» своих друзей и коллег, тогда я понимаю,  что я – победитель районного конкурса.

А впереди новая работа – подготовка к краевому конкурсу. И вот 19 марта. Понятно, что перед этим событием были десятки бессонных ночей,  сотни прочитанных материалов, обобщение своего опыта. Ночь перед отъездом не спала совсем – жутко волновалась. Из нашего района на краевых конкурсах не было участников уже много-много лет. Подвести свой район, своих земляков мне не хотелось. По приезду, нас сразу разместили в гостинице, не успели расположиться, как была назначена первая встреча с психологами, которые стали нашими помощниками на протяжении всех конкурсных мероприятий. Мы познакомились, стали увереннее смотреть в день завтрашний, где нас ждало первое испытание – самопрезентация. Я представила себя в роли художника, который осторожными мазками раскрывает красоту души каждого ребенка, который наполняет ее необходимыми чувствами, эмоциями.

Следующим состязанием было представление своего педагогического опыта, и главное испытание, самое трудное и тоже время самое легкое – это классный час. Когда нас привезли в 22 гимназию для знакомства с классом, мне сказали, что достался самый сложный класс – 8А. Прозвенел звонок, классный руководитель привела меня в класс. И тут ужас охватил: все разговаривают, бегают по классу, будто не замечают, что учитель вошел в класс. Я думаю уже о том, как отказаться от этого класса и хочу быстро убежать и закрыть за собой дверь. Но тут разум взял верх. Я поздоровалась и сказала: «Ребята, мне нужна ваша помощь». И когда через полчаса завершилась наша встреча, мы расставались уже друзьями, дети желали мне победы, и обещали сделать для этого все от них зависящее.  Для себя я сделала выводы, что мое мероприятие для этих конкретных детей очень простое, и всю ночь я переделывала задания, презентацию, придумывала новые опыты. И вот классный час начался….   Первые 2 минуты ничего не помню, ничего не знаю. А потом мои дети включились в беседу, в размышления и игры. И остановить их было уже трудно. Я очень благодарна этим ребятам и их классному руководителю!

Конкурс завершился, назвали победителя, им стала Ладыгина Ольга Александровна.   В своей номинации я была третьей. И для меня это большая победа, потому что краевой  конкурс собирает рядом людей поистине талантливых, творческих, преданных своему делу, поэтому на Конкурсе всегда интересно, полезно и просто здорово! И в родной школе меня встречали как победителя – цветы, подарки, добрые слова друзей и воспитанников.

Честно признаюсь, что для меня Конкурс стал своеобразным рубежом всей профессиональной деятельности. Я часто употребляю фразу: «Это было еще до Конкурса» или «Это случилось уже после Конкурса». На мой взгляд, Конкурс становится отправной точкой в принципиально новой деятельности. Ты уже по-другому смотришь на все, что тебя окружает, на все, что ты делаешь. Позволяет соотнести свой личный опыт и опыт других участников. Учит не бояться публичных выступлений и дает возможность признания профессиональных успехов.

 А после конкурса закружило: новые профессиональные конкурсы, методические выставки,  краевые научно-практические конференции. Я  поняла, что нужно быть активной самой и создавать условия для творческой активности своих учеников. В моем портфолио появились дипломы и грамоты регионального и всероссийского уровня. Мои ученики успешно представляют свои работы на разных уровнях, благодаря чему я стала победителем ПНП «Образование», участником съезда учителей, в прошлом году мне было присвоено звание «Почетный работник общего образования».

В своей школе и районе я помогаю готовиться к конкурсу новым участникам. И всем сомневающимся всегда говорю «Участвуйте! Не пожалеете! Конкурс, который длится всего несколько дней, становится одним из самых значимых и ярких этапов жизни».

Список участников

Победитель

Терновая Лариса Станиславовна, учитель русского языка и литературы МОУ «JIицей №122» г. Барнаула.

Лауреаты

Макота Валентина Михайловна, учитель истории и обществознания МОУ «Первомайская СОШ» Павловского района;

Шабашева Елена Николаевна, учитель английского языка МОУ «Гимназия № 85» Ленинского района г. Барнаула;
Губенко Елена Владимировна, учитель начальных классов МОУ «Славгородская СОШ» Славгородского района;
Шаравин Олег Иванович, учитель физической культуры МОУ «Чистоозерская СОШ» Завьяловского района;
Зинец Светлана Александровна, учитель химии и биологии МОУ «Закладинская СОШ».

Участники

Бурцева Ольга Андреевна, учитель истории и обществознания МОУ «Вяткинская СОШ» Усть-Пристанского района;

Владимирова Юлия Николаевна, учитель английского языка МОУ «Лицей № 112» г. Барнаула;

Гузей Наталья Владимировна, учитель русского языка и литературы МОУ «СОШ № 1» г. Новоалтайска;

Дударева Светлана Петровна, учитель истории МОУ «Солонешенская СОШ» Солонешенского района;

Забровский Андрей Валерьевич, учитель ИЗО МОУ «Айская СОШ» Алтайского района;

Зотова Елена Тимофеевна, учитель немецкого языка МОУ «Мельниковская СОШ» Новичихинского района;

Кабышев Роман Владимирович, учитель истории МОУ «Лучевская ООШ» Косихинского района;

Карлова Светлана Николаевна, учитель русского языка и литературы МОУ «Волчно-Бурлинская СОШ» Крутихинского района;

Комарова Евгения Ивановна, учитель химии и биологии МОУ «Бобровская СОШ» Шипуновского района;

Коцюба Светлана Ильинична, учитель английского языка МОУ «Коротоякская СОШ» Хабарского района;

Мельниченко Надежда Васильевна, учитель английского языка МОУ «Лицей № 130» (РАЭПШ) г. Барнаула;

Михайлова Ирина Витальевна, учитель начальных классов МОУ «Гришковская СОШ» Немецкого национального района;

Мойсиевская Наталья Викторовна, учитель начальных классов МОУ «Поспелихинская СОШ № 2» Поспелихинского района;

Наскова Наталья Георгиевна, учитель технологии МОУ «Барановская СОШ» Змеиногорского района;

Овечкина Татьяна Николаевна, учитель математики  МОУ «Гимназия № 11» г. Бийска;

Острокостов Сергей Григорьевич, учитель физической культуры МОУ «Георгиевская СОШ» Локтевского района;

Паневина Анна Викторовна, учитель математики МОУ «Гимназия № 69» г. Барнаула;

Пахтусова Виолетта Александровна, учитель истории МОУ «Заветильичевской СОШ» Алейского района;

Перевалова Евгения Михайловна, учитель истории и обществознания МОУ «Целинная СОШ» Целинного района;

Перевозчикова Евгения Петровна, учитель английского языка МОУ «Малоугреневская СОШ» Бийского района;

Рехтина Нина Павловна, учитель русского языка и литературы МОУ «Белокурихинская СОШ № 2» г. Белокуриха;

Севрикова Елена Валерьевна, учитель музыки МОУ «СОШ № 4» г. Алейска;

Старкова Татьяна Васильевна, учитель начальных классов МОУ «Беловская СОШ» Троицкого района;

Сыровежкина Марина Юрьевна, учитель английского языка МОУ «Тальменская СОШ № 2» Тальменского района;

Федяй Олеся Геннадьевна, учитель начальных классов МОУ «Бурлинская СОШ № 3» Бурлинского района;

Черникова Ольга Ивановна, учитель русского языка и литературы МОУ «СОШ № 6» г. Заринска;

Шестопалова Любовь Федотовна, учитель начальных классов МОУ «Шпалинская ООШ № 186» Заринского района.
Вложения:
ФайлОписаниеКто загрузилРазмер файлаПоследнее изменение
Скачать файл (БУ_2007.doc)Участники конкурса "УГА - 2007" Людмила Васильевна Кондрашова50 Kb16.06.2010 16:57
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Декабря 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Последние сообщения на форуме

More...

Последние обновления раздела

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack