left
Сейчас на сайте:
  • 107 гостей

 

МОиНАК


КГОУ ДПО АКИПКРО

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Новости
Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня661
mod_vvisit_counterВчера1418
mod_vvisit_counterЗа неделю12262
mod_vvisit_counterПршл. неделя20671
mod_vvisit_counterМесяц45286
mod_vvisit_counterПршл. месяц73812
mod_vvisit_counterВсего1296673

Сайт Министерства Образования и Науки Российской Федерации: Новости


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 1472
Статьи : 819
Просмотры материалов : 1588564
2006 PDF Печать E-mail
10.06.2010 01:16

Фото

* * *

Мы и СМИ

"Алтайская правда" 22.03.2006. "Ни пуха, ни пера!"

"Единая Россия" 24.03.2006. "Учитель года Алтая - 2006"

"Алтайская торгово-промышленная палата" 27.03.2006. "Президент АлтТПП Борис Чесноков принял участие в награждении победителей краевого конкурса "Учитель года Алтая"

"Алтайская правда" 28.03.2006 "Молодой конкурс"

"Алтайская правда"  13.04.2006. "Мне всё время везёт с учениками" Интервью с Константином Ерофеевым

"Алтайская правда" 05.10.2006. "Время Алексея Бочарова"

Алтайская правда" 07.10.2006. "Как поздравляли учителей"

"Персональный сайт Бочарова А.Ю."

* * *

Наши рассказы

"Знакомься, это - ты!" А.Бочаров

* * *

Список участников

«Знакомься, это – ты!»

Алексей Бочаров

БУ-2006

До сих пор не пойму, как я оказался на УГА…

Нет, в самом деле! Работал себе, работал, чувствовал себя зелёным, на памятник не претендовал…  Некоторые успехи были, конечно,  но какие-то местечковые,  что ли…

А потом подходит завуч: - В районном конкурсе участвовать будешь?

- Нет!

- А мы тебя уже записали!

Выиграл. Повтор диалога:

- На краевой поедешь?

- Нет!

- А мы тебя уже представили!

В общем, обычная ситуация.

Следующие полгода стали, пожалуй,  самыми сложными в  жизни. Как говорил Голобородько, чувствовал себя дураком, потому что учиться сложно. Гора литературы, написание творческой работы, бессонные ночи, всё понимающая, но какая-то грустная жена…

Яркое впечатление оставила установочная сессия в АКИПКРО. Знакомство с участниками, с Лицами конкурса, с БУ… Осознание того, что каждая минута пребывания здесь несёт в себе огромную пользу. По возвращении домой гора литературы выросла, а сон вообще пропал. Думал, думал, думал… Победить не стремился, хотелось доказать самому себе, что чего-то стою. С этим и поехал.

Краевой конкурс был похож на Взрыв! Взрыв адреналина в крови, взрыв эмоций, взрыв креатива! Ничего подобного у меня не было никогда в жизни. Если бы не БУ, которые (всё это пережившие и всё понимающие) как заботливые няньки следовали за нами повсюду – не представляю, как бы мы всё это пережили. Ю. Г. Абдуллаев, Н.П. Марухин, А.К. Абросимова, И.А. Калашникова и многие другие – спасибо вам от БУ-2006.

Отдельно хотелось бы сказать о Михаиле Петровиче Аникине. В далёком 1995 году я, будучи зелёным третьекурсником,  проходил у него, только что победившего на УГА-1995, педагогическую практику. Восхищался! Такой человек!  Учитель! Особенно приятно было услышать в конце практики: «Если пойдёшь в школу – из тебя будет толк!». И вот снова встретились: «О, Лёшка, привет! Всё-таки стал учителем! Молодец!». И снова почувствовал себя в роли зелёного практиканта.

Нас было 24 участника. Из стройного и симпатичного женского ряда выбивались только мы с Костей Ерофеевым. По составу конкурс получился одним из самых молодых в истории.

Достаточно быстро  сдружились. Конкуренции не чувствовалось. Наверное, каждый понимал – главный конкурент не около. Он внутри.

В понедельник утром нас познакомили с результатами заочного тура. Долго не мог поверить, что я показал 2-й результат. Может быть ошибка? Да нет. Вера Танага из Горняка первая, я второй. Вот это да! Могу же, чёрт возьми!

Разместили нас в «Лесных далях». Мы - с Костей Ерофеевым, через стенку – Коля Марухин с Юрой Абдуллаевым. Разговоры за полночь, воспоминания бэушников, смех, споры …  Ближе к 3 часам ночи я знал о Пушкине больше, чем сам Пушкин. А самое главное, пожалуй, впервые за многие месяцы удалось скинуть напряжение и заснуть сном младенца!

Во вторник защита творческой работы. Председатель жюри В.И. Матис суров. Кто-то из участников не выдерживает напряжения, выводят из аудитории, запах нашатыря… Вот защищается Марина Панкова – уверена, собрана. Неудивительно! Здесь нет случайных людей. Молодец! Моя очередь. Выдохнул. Пошёл. Чувствую, что не укладываюсь по времени, но не прерывают, слушают с интересом. Значит, неплохо... Вопросы. Ответил. Уф-ф-ф!  Справился. Но отдыхать некогда. Завтра урок. Но сначала знакомство с ребятами.

22-я гимназия. 9-й физико-математический класс… Ребята – умницы! Контакт наладили за 10 минут. На следующий день – урок. Как ни странно – никакого волнения! Прозвенел звонок, смотрю на ребят… и буквально кожей чувствую их желание помочь!  Ай, умницы!

Потом – объявление финалистов. Звучат фамилии – Фролова, Ерофеев, Панфилова, Переверзева… неужели, не прошёл…Сафронова… Выходит Цыбульская Галина Александровна от кафедры общественных дисциплин… Бочаров. Сижу и не знаю – радоваться или плакать. Ещё 2 дня держаться. А сил-то уже нет! Держись!!! Завтра «урок на взрослых». Волю в кулак и бегом в библиотеку. Взял томик Ильина, навстречу – Аникин:  - Ну, что, Лёшка, готов?

- Нет! Но идея есть…

- Какая?

- Да, вот, Ильин 100 лет назад рассуждал о духовном обновлении, очень актуальные мысли…

- Понятно, философия. Учти, Матис – философ. Ошибёшься – съест!

В «Лесных далях» была необычная ночь. 18 человек уже отдыхали, а для шестерых – всё только начиналось. Спать этой ночью почти не пришлось. Помню коридор третьего этажа, куда я убежал от шумного второго…  себя, лежащего на скрадывающем шумы ковролине…  мягкий диванчик, поглотивший Абдуллаева… Рождаю одну версию, вторую, третью – Юра что-то корректирует, где-то поправляет, но больше – заряжает уверенностью. Вот уже стою упёршись лбом в стену, вот – взад-вперёд бегаю по коридору… Муки творчества. В полной мере. Этажом ниже Ерофеев с ногами забравшись на кровать что-то строчит на мятом листочке. «Костя!», - зову. Не видит. Да, и не слышит. Тоже муки… Ещё ниже – музыка, отдыхающие. Даже не верится, что у кого-то хватает совести отдыхать в такой драматический момент.

Как ни странно, само конкурсное испытание вызвало меньше волнения, чем предыдущая ночь. Устал волноваться. Будь, что будет. Смотрю уроки друзей, участвую в них в качестве «ученика», радуюсь их успехам. Вот и моя очередь. Снова не попал во время – на этот раз закончил на 2 минуты раньше. Потом вопросы жюри. Матис во всём блеске – видать, затронул я близкую для него тему. Но ничего, вроде отбился. После – традиционная беседа с психологом. Предложили устроить голосование: «Кого я вижу победителем конкурса?». Потом подходит Ерофеев:

- Ты за кого голосовал?

- За тебя!

- А я за тебя!

И понимаю, что вот также искренне и все остальные желали удачи и радовались успехам друг друга.

Последний конкурсный день. Публичная лекция. Не могу читать по бумажке. Просто не умею. Надо, чтобы зритель видел глаза! Чтобы энергия шла в зал, а не на бездушный лист. В сотый раз прокручиваю в уме основные тезисы. Тема – «Зачем Я?». Опять философия. Выступаю. Нет-нет, да и взгляну на Аникина. Крутит головой из стороны в сторону – НЕ ТО! Потом объяснил: «Слишком глубоко копнул, слишком раскрылся!». А я улыбаюсь! Может быть, с конкурсной точки зрения и ошибся, но зал был МОЙ! Чувствовал это совершенно однозначно! Такой кайф!.. Как там говорится? Делай, что должно – и будь, что будет? Вот-вот! Будь, что будет!

Ну, а что было дальше – всем известно. «Котельщики». Телекамеры. Цветы. Улыбки. Первые лица. Много добрых слов. Называют лауреатов. Называют победителя – Константин Владимирович Ерофеев. Всё по делу! Ура Костя! Поздравления, цветы, банкет. Утром – домой.

Вот так прошёл УГА-2006. Когда я приехал домой, то впервые за много лет… заплакал. Просто так. Видимо, схлынуло. Потом подошёл к зеркалу и увидел незнакомый, другой взгляд… «Знакомься, это ты!»…

Список участников

Победитель

Ерофеев Константин Владимирович, учитель информатики МОУ Лицей «Эрудит» г. Рубцовска.

Лауреаты

Бочаров Алексей Юрьевич, учитель истории МОУ «Новичихинская СОШ» Новичихинского района;
Фролова Ольга Александровна, учитель начальных классов МОУ «Гимназия № 42» г. Барнаула;
Переверзева Лидия Михайловна, учитель химии МОУ «Прутская СОШ» Павловского района;
Панфилова Ирина Алексеевна, учитель начальных классов МОУ «Гоноховская СОШ» Каменского района;
Сафронова Наталья Вениаминовна, учитель русского языка и литературы МОУ «Озерская школа-интернат» Тальменского района.

Участники

Бакаева Светлана Александровна, учитель английского языка в начальных классах МОУ «Гимназия № 45» г. Барнаула;

Борисенко Татьяна Григорьевна, учитель русского языка МОУ «СОШ № 1» г. Новоалтайска;

Волженина Елена Владимировна, учитель иностранного языка МОУ «СОШ № 2» Третьяковского района;

Жданова Светлана Ануфриевна, учитель начальных классов МОУ «Верх-Катунская СОШ» Бийского района;

Кирьянова Елена Владимировна, учитель химии  МОУ «Лицей № 112» г. Барнаула;

Максимкина Любовь Александровна, учитель информатики МОУ «СОШ № 18» г. Бийска;

Маркова Наталья Александровна, учитель начальных классов МОУ «Налобихинская СОШ» Косихинского района;

Маслакова Наталья Александровна, учитель немецкого языка МОУ «Николаевская СОШ» Михайловского района;

Моор Светлана Анатольевна, учитель немецкого языка МОУ «Верх-Ануйская СОШ» Быстроистокского района;

Муратова Ольга Борисовна, учитель начальных классов  МОУ «СОШ № 76» г. Барнаула;

Панкова Марина Александровна, учитель истории и обществознания МОУ «Веселоярская СОШ» Рубцовского района;

Паталахова Валентина Яковлевна, учитель русского языка и литературы МОУ «Воскресенская СОШ» Заринского района;

Ситникова Татьяна Михайловна, учитель физики МОУ «СОШ № 72» г. Барнаула;

Скворцова Марина Витальевна, учитель русского языка и литературы  МОУ «СОШ № 2 с УИОП» г. Камень-на-Оби;

Склярова Елена Николаевна, учитель начальных классов  МОУ «СОШ № 1» г. Змеиногорска;

Танага Вера Алексеевна, учитель обществознания  МОУ «СОШ № 1» г. Горняк;

Халина Ольга Николаевна, учитель начальных классов  МОУ «СОШ № 1» г. Алейска;

Шелипова Анжела Валерьевна, учитель черчения МОУ «Шипуновская СОШ» Шипуновского района.
Вложения:
ФайлОписаниеКто загрузилРазмер файлаПоследнее изменение
Скачать файл (БУ_2006.doc)Участники конкурса "УГА - 2006" Людмила Васильевна Кондрашова57 Kb16.06.2010 17:22
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Декабря 2009 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Последние сообщения на форуме

More...

Последние обновления раздела

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack